とろ~り染み込むパンDEシチュー芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『とろ~り染み込む パンDEシチュー』 93円 材料 フランスパン 500g にんにく 1/2片 ハム 1と1/2枚 (トマトソース) 自家製トマトソース 大2と1/2 トマト 1ケ 玉ねぎ 1/6ケ にんにく 1/2片 ひまわり油 適量 塩 小1/5 こしょう 適量 (ホワイトソース) 小麦粉 10g マーガリン 10g 牛乳 200ml 塩 小1/5 かいわれ大根 6本 作り方 (1) フランスパンに横から切り込みを入れて開く。皮を剥いてスライスしたにんにく(1/2片)を塗りつける。 (2) (1)のパンにハムをはさんで6つに切り分け、お皿に盛り付ける。 (3) トマトは角切り、玉ねぎは一口大、にんにく(1/2片)はスライスする。 (4) フライパンに油を熱し、(3)のにんにくを入れる。香りが出てきたら玉ねぎ・トマト・自家製トマトソースを加え、塩・こしょうで味をととのえ、しばらく置いておく。(トマトソース) (5) ボウルに小麦粉・マーガリンを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。 (6) (5)を加熱したら、取り出してさらに混ぜ、牛乳・塩を少しずつ加えて混ぜる。ラップをしないで電子レンジで3分半加熱する。(ホワイトソース) (7) (2)のパンの上に(4)のトマトソースをのせ、さらに(6)のホワイトソースをかける。最後にちぎったかいわれ大根を飾れば完成! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|